03.05.2018

Der AWO Ortsverein Erfurt-Nord auf Kräuterwanderung

20 Mitglieder waren am 14. April unterwegs auf kulinarischer Mission.

Am 14. April haben sich 20 Mitglieder des Erfurter AWO-Ortsvereins Nord unter Führung der Kräuterfee Gabriele Ebert-Loßmann auf große Kräuterwanderung gemacht. Das herrlich milde Frühlingswetter bildete die perfekte Kulisse dazu.

Die gelernte Köchin und ausgebildete Kräuterkundlerin hatte ein Areal mit zahlreichen verschiedenen Kräutern ausgewählt. Hier gab es u.a. Giersch und Gundermann, Wiesenbärenklau, Löwenzahn, Veilchen, Lungenkraut und Wiesenlabkraut zu entdecken. Frau Ebert-Loßmann erläuterte die Merkmale, die Heilwirkung, die Anwendung und Zubereitung der teils in Vergessenheit geratenen Kräuter.

Der Höhepunkt folgte zum Schluss: Ein leckeres Kräuterpicknick! Herzlichen Dank an Gabriele Ebert-Loßmann für den gelungenen Tag.

Der AWO Ortsverein Erfurt-Nord auf Kräuterwanderung