09.11.2018

"Alles Kartoffel" beim Ortsverein Südost

Uwe Hildebrandt wusste viel über die Kartoffel zu berichten.

Ein kulinarischer Abend in der AWO Begegnungsstätte "Heckenrose"

"Alles Kartoffel" beim Ortsverein SüdostAm 8. November drehte sich beim Ortsverein Erfurt-Südost alles um die Kartoffel. Uwe Hildebrandt, Produktionsleiter Kartoffeln bei einem Nottlebener Landwirtschaftsbetrieb, vermittelte den teilnehmenden Mitgliedern in der Begegnungsstätte "Heckenrose" viel Wissenswertes über die tolle Knolle, angefangen bei der Herkunft über den Anbau bis zur Weiterverarbeitung.

Anschließend ließen sich alle das Kartoffelmenü schmecken, das Mitglied Gabi Ebert-Loßmann mit der tatkräftigen Unterstützung einiger ehrenamtlicher Helfer zubereitet hatte. Es gab eine leckere Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Koriander, Ofenkartoffeln mit verschiedenen Dips, Matjes mit Pellkartoffeln und dreierlei Kartoffelkuchen.

Ein herzlicher Dank geht an Uwe Hildebrandt, Gabi Ebert-Loßmann und alle Ehrenamtlichen, die zum Gelingen des Abends beigetragen haben!

Ein kulinarischer Abend in der AWO Begegnungsstätte "Heckenrose"